Sigue los 6 sencillos pasos de la receta de codornices escabechadas del chef Dani Lechuga, ¡y triunfa!
Ingredientes
- 4 codornices
- 1 cebolla tierna
- 1 puerro
- 4 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- hoja de laurel
- 1 cucharadita de pimentón
- 500 ml de caldo de pollo
- 150 ml de vinagre de Jerez
- 150 ml de vino blanco
- 1 rama de tomillo
Elaboración
- Cortar finamente todas las verduras, incluido el ajo.
- Dorar las codornices en una cazuela con aceite de oliva.
- Cuando estén bien doradas, añadir todas las verduras y las hierbas aromáticas.
- Cuando las verduras estén bien pochadas, añadir el pimentón, el vino y el vinagre.
- Dejar que se evaporen y cubrir con el caldo del pollo.
- Dejar cocer por espacio de 30 minutos.
¡Listo! Ahora sólo te queda servir una codorniz por ración y ¡a disfrutar!
Las codornices se pueden acompañar con unas cebollas de platillo. Para prepararlas, sólo hay que saltearlas con un poco de mantequilla e ir añadiendo agua hasta que estén tiernas.
Chef Dani Lechuga
¡Seguro que todos te pedirán esta receta de codornices escabechadas!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto excelente ¡y un ambiente nada encorsetado!