Descubre cómo preparar un delicioso conejo con cerezas con la receta del chef Dani Lechuga de Bardeni. ¿Nunca has cocinado con frutas? ¡Atrévete y dale un toque distinto y personal al conejo de siempre! Sigue los 7 sencillos pasos de la receta ¡y sorprende a todos con un sabroso y original conejo con cerezas!
INGREDIENTES
- 1 conejo mediano
- 20 cerezas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 ml de moscatel
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimentar el conejo cortado en octavos.
- Dorarlo en una sartén con aceite de oliva de 3 a 4 minutos por cada lado. Sacarlo de la sartén y reservar.
- Poner en una sartén, a fuego suave, un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo aplastados y con la piel, la cebolla picada fina y la mitad de las cerezas, previamente cortadas por la mitad y deshuesadas.
- Rehogar todo hasta que la cebolla esté pochada (unos 15 minutos).
- Después añadir el moscatel hasta que reduzca y posteriormente el caldo de pollo. Dejar reducir de nuevo.
- Triturar en un túrmix y ponerlo de nuevo en la sartén con el conejo y dejar que hierva todo entre 10 y 15 minutos.
- EMPLATADO: Servir en cada plato el conejo cocinado con su salsa y colocar alrededor las cerezas frescas restantes, también partidas por la mitad y deshuesadas.
Al ser baja en grasas, la carne de conejo es más fácil de digerir que otras. También es muy nutritiva y rica en minerales.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo queda una última cosa: ¡disfrutar de este sabroso conejo con cerezas y olvidarte de todo lo demás!