Celebra que es fin de semana con esta receta de hamburguesa de ternera casera del chef Dani Lechuga
Sigue los 5 sencillos pasos de la receta de hamburguesa de ternera casera ¡y te quedará espectacular!
INGREDIENTES
- 600 gramos de carne de ternera picada
(se aconseja culata o contra de ternera) - 50 gramos de ensalada variada
- 50 ml de vino Jerez seco
- 4 panes de hamburguesa
- 3 huevos
- 2 tomates maduros
- Una pizca de perejil picado
- Sala Perrins
- Mostaza antigua (opcional)
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Poner la carne en un bol junto con los huevos, la sal, la pimienta, el perejil, un chorrito de salsa Perrins y el Jerez.
- Mezclar bien y hacer bolas de 150 gramos.
- Aplastar las bolas para dar forma de hamburguesa y dejar reposar un mínimo de 1 hora en la nevera.
- Pasar por una sartén las hamburguesas dándoles el punto deseado de cocción.
- Abrir los panes y poner en cada uno 1 hamburguesa, mostaza al gusto, 2 rodajas de tomate y la ensalada.
Si se quiere dar un toque sofisticado a la hamburguesa, se pueden sustituir 120 gramos de la carne de ternera picada por hígado de pato fresco.
Chef Dani Lechuga
Esperamos que te haya gustado esta receta de hamburguesa de ternera casera, ¡ahora sólo te queda disfrutarla este fin de semana!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. ¡Un restaurante con producto excelente!