Te traemos la receta de carpaccio de ternera que buscabas para que empieces marzo ¡con mucho gusto!
La receta de carpaccio de ternera que buscabas: Carpaccio con pesto y parmesano del gran chef Dani Lechuga
Ingredientes
- 400 g de solomillo de ternera
- 80 g de virutas de parmesano
- Escamas de sal
- Pimienta
- Un chorrito de aceite de oliva
- Rúcula fresca
Para el pesto:
- Un manojo de albahaca
- 50 g de piñones
- 50 g de queso parmesano
- 100 ml de aceite de oliva
Elaboración:
- En un bol, mezclar todos los ingredientes del pesto y triturarlos con el túrmix hasta conseguir una pasta fina.
- Limpiar bien la carne para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios.
- Enrollarla en papel film y congelarla.
- Una vez congelada, quitarle el papel film y cortarla con una máquina cortafiambres en láminas muy finas, que se irán colocando a modo de base cubriendo cada uno de los 4 platos. Nota: Si no se dispone de máquina cortafiambres, es mejor no congelarla y cortarla lo más fina posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
- Aliñar la carne con las escamas de sal, la pimienta y el aceite de oliva.
- Al gusto de cada uno, incorporar el pesto, las virutas de parmesano y unas hojitas de rúcula fresca.
Un aliño de mostaza a la antigua y aceite de oliva virgen constituye una deliciosa variante para este plato.
Chef Dani Lechuga
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne.