Descubre el French-rack de ternera lechal para restauración de Sucarn

French-Rack de ternera lechal, una experiencia para el paladar

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Sucarn ofrece para restauración, Horeca y distribución su French-Rack de tenera blanca o ternera lechal.  El French-Rack es el corte francés para el costillar, sobre todo, de ovino, pero también cada vez con más frecuencia para la carne de ternera. Es un corte de especial elegancia en la mesa. Presenta la parte central del costillar  con el palo totalmente pelado, ya que se  retira la grasa y el músculo. De este modo, la pieza queda con el hueso y la carne, la chuleta del lomo alto, en el caso de la ternera, en el extremo.

Usos culinarios del French-rack

La manera más habitual de hacer el french-rack es asado al horno. También se puede hacer a la brasa, con un resultado excelente, o bien  frito, etc. Es un plato que podemos encontrar en muchos restaurantes de alta cocina.

Ternera blanca o lechal

La ternera blanca o ternera lechal corresponde a animales que, indistintamente de su género, sólo han sido alimentados con leche de la madre y que no superan los ocho meses de edad. Por ello, su carne es rosada, de textura muy suave y de fácil digestión. Su contenido en grasa es bajo. Así pues, 100gr. de esta carne contienen 108 calorías y 20,8 gr. de proteína.

French-Rack y la cocina francesa

La cocina francesa, Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la Unesco desde 2010, es  un sinónimo de calidad y elegancia. Es precursora de muchas referencias en la cocina moderna. En este sentido, nos aporta un universo de bellas denominaciones para distintos cortes de la carne. Entre ellos, seguramente el más famoso, e integrado en nuestro vocabulario habitual, es el  “entrecotte”, el entrecot,  para los cortes del lomo alto del bovino y vacuno. También son conocidas las elegantes (y algo barrocas)   denominaciones en que la cocina francesa divide el solomillo: el “filet mignon”, el “tournedo” y el “chateaubriand”.  El French-Rack forma parte también del universo de cortes de la cocina francesa y en este caso se refiere a la forma de presentar el costillar. Este corte francés para el costillar aporta, en la mesa, elegancia y distinción

Características del French-Rack de ternera lechal de Sucarn para restauración

Sucarn ofrece este nuevo producto cárnico en cajas con cuatro piezas (6 a 9 kg)  con una vida útil de 40 días, en el caso de la presentación refrigerada ( 2ºC),  y 24 meses, en congelación (-18ºC)

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