Ofrece la picaña Angus USA de Sucarn y conquista a tus clientes meatlover
¿De qué hablamos cuando decimos picaña?
El origen del nombre picaña
¿Sabías que el origen de la palabra picanha (en portugués) proviene de la vara que usaban los ganaderos brasileños para conducir a sus animales y que no se quedaran parados?
En nuestro país hasta hace poco la picaña era menos conocida porque no se separaba de otro corte, que es la culata, no tan tierno y con algo menos de sabor. Sin embargo, cada vez son más las carnicerías que ya comercializan la picaña, lista para cocinar (como el formato que nosotros te ofrecemos), ya sea bajo el nombre picaña o a veces también tapilla.
¿Qué pieza es exactamente la picaña?
La picaña está ubicada en la región de la grupa, se trata de la porción superior y anterior del musculo bíceps femoral. Como se puede observar en la fotografía, su forma es triangular. Hay una picaña en el lado derecho y otra en el lado izquierdo de la cadera.
Como verás abajo, esta pieza está cubierta -y también con alguna infiltración- por una capa de grasa blanca responsable, en parte, de su intenso sabor, gran jugosidad y terneza. Características que la convierten en toda una pieza meatlover.
La picaña es una pieza muy popular en la cocina brasileña, de donde hemos visto que proviene su nombre, y tampoco falta en las parrillas argentinas. En nuestro país no era habitual, pero desde hace algunos años son muchos los restaurantes y carnicerías que la tienen en su oferta. ¿Por qué? Sin duda, porque los clientes meatlover la demandan.
La picaña es una pieza muy tierna, sabrosa,
y con grasa de cobertura. ¡Una delicia!
¿Cómo te aconsejamos cocinar la picaña?
La picaña queda deliciosa a la parrilla y al horno, pero hay muchas formas de cocinarla y, como una imagen vale más que mil palabras, te invitamos a ver este vídeo donde podrás observar la calidad de nuestra carne y, además, descubrirás una de las formas típicas de cocinar esta pieza a la parrilla: Rodizio de picaña de BLACK ANGUS USA.
Ahora que ya conoces la pieza, nos gustaría hablarte sobre la carne de ANGUS USA
¿Por qué elegir Angus USA?
- El principal rasgo distintivo de la carne de Angus es su intenso y exquisito sabor, además de su jugosidad y su excelente grado de marmoleo (cantidad de grasa intramuscular). Todo ello la convierte – junto al Kobe y al Wagyu– en una de las mejores carnes selectas del mundo.
- La carne de Angus se caracteriza también por su extrema suavidad en el paladar. Ésta es una de las diferencias más marcadas de la carne proveniente de la raza de ganado Angus. Al igual que ocurrió con la raza Wagyu, que también está dentro de nuestras carnes selectas.
- La raza bovina ANGUS se cría especialmente para el consumo y su carne selecta es muy apreciada por los expertos gastronómicos por su contenido en grasa infiltrada y excelente calidad estando al mismo nivel, como hemos comentado, que otras carnes selectas como Wagyu, que también podrás encontrar en nuestros PRODUCTOS SUCARN
Como ves, con nuestra picaña de Angus USA acertarás tanto por la pieza, cuya grasa de cobertura la convierte en muy jugosa y tierna, como por la magnífica calidad de la carne Angus USA, de un sabor excelente, con el equilibrio perfecto. Descubre la picaña Angus USA de SUCARN ¡y conquista a tus clientes!
En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación, así como en un catálogo extenso de carnes exóticas. Somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne.
No lo dudes, contáctanos y descubre la excepcional calidad de nuestras carnes. Queremos ser tu mayorista de confianza.