Para luchar contra esta ola de calor, te proponemos la receta de Steak Tartar de buey del chef Dani Lechuga
Sigue los pasos de la receta de steak tartar de buey ¡y triunfa!
Ingredientes
- 480 g de solomillo de buey
- 100 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de vino seco de Jerez
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 4 gotas de tabasco
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- Chorrito de aceite de oliva
- Cucharada de cebollino picado
- Tostadas
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Limpiar la carne de nervios y grasa.
- A continuación, cortarla con la ayuda de un cuchillo bien afilado hasta que quede bien picadita.
- Colocarla en un bol y añadirle las yemas de huevo, el chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Añadir el resto de ingredientes (Jerez, Perrins, tabasco, mostaza y cebollino) y mezclarlo todo bien. Si se prefiere más picante, añadir más tabasco.
- Luego, colocar un molde -tipo aro de acero inoxidable- en el centro del plato y poner en él la carne preparada.
- Una vez colocada la carne, retirar el molde y servir junto con la mantequilla y las tostadas.
Un plato de rápida preparación en el cual la carne se sirve picada a cuchillo para disfrutar de toda su textura. Chef Dani Lechuga
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Además, el steak tartar del chef Dani Lechuga ¡es famoso! Como ves, te hemos dado la mejor receta.