Prepara un rico rabo de buey al vino tinto con la receta del chef Dani Lechuga ¡y empieza con fuerza la semana!
Estos son los ingredientes que necesitas para cocinar este rabo de buey al vino tinto:
INGREDIENTES
- 2 kg rabo de buey troceado
- 3 l vino tinto
- 2 puerros
- 1 cabeza de ajo
- 2 zanahorias
- 1 cebolla
- rama de tomillo
- 1 cucharada de azúcar
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimentar los trozos de rabo de buey. Luego trocear todas las verduras. En una cazuela colocar la carne y las verduras y cubrirlas con el vino tinto. Reservar en la nevera entre 6 y 12 horas.
- Pasado este tiempo, ponerlo al fuego a hervir y añadir 1 cucharada de azúcar. Seguir hirviendo a fuego suave hasta que la carne se pueda separar del hueso, durante aproximadamente 3 horas.
- Separar la salsa de la carne. Pasar el líquido por un colador chino aplastando bien con un cucharón para extraer toda la esencia. Luego añadir la salsa a la carne y darle un último hervor.
- EMPLATADO: Servir unos trozos de rabo de buey en el centro del cada plato con su salsa.
El rabo de buey se puede acompañar con unos dados de patatas fritas.
Chef Dani Lechuga
Ya lo tienes todo, ahora prepara un rico rabo de buey con la receta del chef Dani Lechuga ¡y empieza la semana con energía!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza y generosidad de compartir con nosotros ésta y otras recetas de su libro La cocina de la carne.