La empresa Sucarn ha presentado su selección de carnes maduradas
Los mayoristas de alimentos frescos de Mercabarna han informado conjuntamente de las previsiones de comercialización con motivo de la presente campaña de Navidad en un encuentro con los medios en el que también han presentado la campaña “Estas fiestas, Alegría y Buena Mesa” con recetas de la mundialmente reconocida Carme Ruscalleda. La chef ha creado una excelente receta de rosbif de lomo de ternera o buey ideal para disfrutar del buen producto cárnico estas navidades.
En lo relativo a la carne, de las 3.500 toneladas previstas, un 70% corresponderá a piezas de vacuno (ternera y buey), el resto, un 30%, será sobre todo cabrito y también cordero. A pesar de que la unidad alimentaria de Mercabarna no cuenta con un mercado central de la carne, sus empresas representan los principales distribuidores en Cataluña en carne de bovino y ovino, así como en carnes de importación de carne, segmento del cual la empresa Sucarn es líder. Según explican los portavoces del sector cárnico de los mayoristas de Mercabarna, Enric Capafons y Valentín Choya, “somos el termómetro de las tendencias en el sector”.
Y, en este sentido, las tendencias son dos. Por un lado, los menús caseros estarán marcados por la tradición caracterizada por los asados navideños con las piezas nobles de la ternera y el buey como el solomillo y el lomo, y las paletillas de cabrito y de lechal. Por otro lado, en los restaurantes se encontrarán las apuestas gastronómicas que suponen, “las puntas de lanza de las novedades del sector como las carnes maduradas, las costillas de ternera o “ribs”, los melosos y onglets de ternera”.
Los Mayoristas de Alimentos Frescos proponen
“Estas Fiestas, Alegría y Buena Mesa”
Por otro lado, los mayoristas de Alimentos Frescos de Mercabarna Aves se han unido en la campaña “Estas Fiestas, Alegría y Buena Mesa”. La iniciativa se concreta en la distribución de una pequeña guía en los mercados municipales de Barcelona y demarcación. Serán 21.000 unidades al alcance de la clientela de los mercados con sugerencias sobre producto fresco y recetas. La publicación pone el acento en la calidad del producto como esencia de una buena comida y ofrece consejos para escoger y conservar los productos más típicos – pescado, marisco, frutas y hortalizas, carne y aves- de estas Fiestas. También se puede acceder a la guía en: www.pernadalbonacuina.com.