Ofrece excelentes T-bone steaks
a tus clientes meatlover
Como restaurador sabes bien que tus clientes meatlover son cada vez más exigentes. Las carnes selectas, como wagyu o Black Angus (que puedes encontrar en nuestros productos), son cada vez más conocidas y demandadas en nuestro país. Lo mismo ocurre con los cortes. Ya no es suficiente con ofrecer un rico solomillo o entrecot. Ahora tus clientes desean cortes distintos, algunos de ellos típicos de Estados Unidos, como el T-bone.
Y es que la carne no se corta de la misma forma en todos los países y ni siquiera los cortes tienen los mismos nombres, como puedes ver en esta ilustración.
¿Qué tipo de corte es el T-bone?
El T-bone, como indica su nombre en inglés, es un corte especial de la carne que incluye un hueso en forma de letra T. El corte se realiza de forma transversal a las costillas y tiene como resultado un chuletón con un hueso en forma de T (T-bone) en el medio. Este hueso separa dos partes diferentes de carne, una a cada lado del hueso. Ambas partes son suculentas y deliciosas: el solomillo (la más pequeña) y el entrecot.
Aunque existen varias clases de T-bone, porque en algunos casos se realiza el corte en una parte más alta del lomo e incluye dos partes de entrecot y ninguna de solomillo, el T-bone clásico sí contiene solomillo.
En esta foto puedes observar perfectamente el hueso en forma de letra T.
Usos culinarios
El T-bone steak está delicioso a la brasa o a la parrilla. Sin embargo, hay que tener cuidado y buena técnica para que la cocción quede uniforme dada la asimetría entre los lados.
El tiempo aproximado de braseado es de tres minutos por cada lado, si se prefiere poco hecho. Deberás dejarlo algo más, si se desea al punto. La sal, por supuesto, siempre debe añadirse al voltearlo para evitar que afecte a la textura tierna de la carne.
Si bien el T-bone puede servirse fileteado o entero, lo cierto es que en Estados Unidos es frecuente presentar la pieza completa y, por el contrario, en nuestro país hay más tendencia a presentarlo fileteado.
¿Cuál es el grosor perfecto de un T-bone steak?
Siendo un corte americano, lógico es que lo sea también la forma de determinar su grosor ¡y no lo puede ser más! Para los puristas del T-bone steak, su grosor debe ser el diámetro exacto de una moneda de cuarto de dólar, es decir, 24.26 mm. No es necesario ir al milímetro, pero si es importante que no sobrepase los tres centímetros de grosor.
Decídete, ofrece excelentes T-bone steaks a tus clientes meatlover
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Si es así, en SUCARN te ofrecemos unidades de unos 15 kgs de las que extraerás deliciosos T-Bone steaks. Por supuesto, nuestro vacuno es de la máxima calidad y, en este caso, de origen europeo.
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