¿Quieres preparar unos callos en 8 sencillos pasos? No te pierdas esta receta de callos con garbanzos y chorizo del chef Dani Lechuga
Toma nota de los ingredientes que necesitas:
Ingredientes
- 1 kg de tripa (mejor la morena, de más calidad que la blanca)
- 250 g de garbanzos semicocidos
- 250 g de chorizo
- 100 g de jamón serrano
- 50 ml de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 cebollas
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de pimentón de La Vera
Elaboración
- Cortar la tripa en trozos medianos.
- Ponerla a hervir en una olla con abundante agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
- Mientras, en una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados bien finos junto con el laurel.
- Cuando estén cocidos, añadir el chorizo cortado a trozos pequeños y el jamón cortado a tiras.
- Poner el pimentón y el vino, hasta que éste se evapore.
- Introducir entonces la tripa hervida y añadir los garbanzos y cubrirlos con agua de su cocción.
- Dejar hervir a fuego suave unos 20 minutos o hasta que los callos estén tiernos.
- Dejar reposar y servir mejor al día siguiente.
A este receta también se le pueden incorporar, además de la tripa de ternera, pies y morro. Son buena muestra del importante papel de la casquería en la gastronomía española.
Chef Dani Lechuga
Esperamos que te haya gustado esta receta de callos del chef Dani Lechuga y que te animes a cocinarla. Te aseguramos ¡que triunfarás!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta de callos con garbanzos y chorizo, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar, su último proyecto gastronómico.