Receta de callos del chef Dani Lechuga

receta de callos del chef Dani Lechuga

¿Quieres preparar unos callos en 8 sencillos pasos? No te pierdas esta receta de callos con garbanzos y chorizo del chef Dani Lechuga

 

Toma nota de los ingredientes que necesitas:

Ingredientes

  • 1 kg de tripa (mejor la morena, de más calidad que la blanca)
  • 250 g de garbanzos semicocidos
  • 250 g de chorizo
  • 100 g de jamón serrano
  • 50 ml de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cebollas
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada de pimentón de La Vera

Elaboración

  1. Cortar la tripa en trozos medianos.
  2. Ponerla a hervir en una olla con abundante agua durante unos 20 minutos aproximadamente.
  3. Mientras, en una cazuela, sofreír la cebolla y el ajo picados bien finos junto con el laurel.
  4. Cuando estén cocidos, añadir el chorizo cortado a trozos pequeños y el jamón cortado a tiras.
  5. Poner el pimentón y el vino, hasta que éste se evapore.
  6. Introducir entonces la tripa hervida y añadir los garbanzos y cubrirlos con agua de su cocción.
  7. Dejar hervir a fuego suave unos 20 minutos o hasta que los callos estén tiernos.
  8. Dejar reposar y servir mejor al día siguiente.

A este receta también se le pueden incorporar, además de la tripa de ternera, pies y morro. Son buena muestra del importante papel de la casquería en la gastronomía española.

Chef Dani Lechuga

Esperamos que te haya gustado esta receta de callos del chef Dani Lechuga y que te animes a cocinarla. Te aseguramos ¡que triunfarás!

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta de callos con garbanzos y chorizo, incluida en su libro La cocina de la carneDani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar, su último proyecto gastronómico.

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