Te proponemos la receta de cochinillo asado del chef Dani Lechuga para arrancar el mes de marzo
Receta de cochinillo asado con manzanas en micropapillote,
chef Dani Lechuga
INGREDIENTES
1 cochinillo de 4 kg
1 kg de sal gruesa
500 ml de vino blanco
2 cebollas
1 zanahoria
2 manzanas Golden
1 puerro
Ahora sigue los sencillos pasos de la receta ¡y triunfa con un delicioso cochinillo!
ELABORACIÓN
- Hacer el despiece del cochinillo separando espalditas, piernas y costillares.
- A continuación, ponerlo a marinar en la nevera por espacio de 4 horas, cubierto de sal gorda. Pasado este tiempo, lavar bajo el grifo para quitarles toda la sal.
- Trocear las verduras, ponerlas en una bandeja de horno y regarlas con el vino blanco. Luego colocar el cochinillo con la parte de la piel hacia abajo y hornear 2 horas a 180 grados.
- Pasado este tiempo, dar la vuelta a todas las piezas y pintarlas con aceite de oliva.
- Hornear 1 hora más a 200 grados hasta que la piel quede crujiente.
- A continuación, pelar y cortar las manzanas a gajos. Ponerlas en un plato cubierto con papel film y cocer en el microondas durante 2 minutos a máxima potencia.
- Luego hacer un puré con las verduras del asado y el jugo de cocción del cochinillo.
- EMPLATADO: Repartir las piezas de cochinillo en 4 plato. Acompañar con las manzanas a la micropapillote. La salsa se puede servir en una salsera.
“Otra guarnición excelente para este cochinillo asado son unas patatas a la panadera o, si se prepara en los meses otoñales, un delicioso puré de castañas o boniatos”
Chef Dani Lechuga
¡Ya lo tienes, un cochinillo asado espectacular!
Una buena receta necesita un buen producto
Para un resultado óptimo, no sólo la receta es importante, ¡un producto excelente es esencial!
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Y, desde luego, el chef Dani Lechuga conoce bien la importancia de trabajar con producto excelente. Desde Sucarn agradecemos de nuevo al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico basado en la excelencia del producto.