Cocina un delicioso magret con la receta de magret de pato con peras del chef Dani Lechuga
Sigue los 8 sencillos pasos de la receta ¡y sorprende a todos con un delicioso magret!
INGREDIENTES
- 4 magrets (pechugas) de pato de 300 g
- 6 peras de la variedad blanquilla
- 100 ml de salsa de pato
- 60 g de mantequilla
- Hierbas frescas
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar 4 peras en láminas verticales de 1,5 centímetros de grosor, de tal manera que salgan un par por pieza (la parte central se desecha).
- En una sartén al fuego poner la mantequilla y dorar los trozos de pera.
- Quitar el exceso de grasa de las pechugas.
- En la parte de la grasa realizar marcas con un cuchillo como si se dibujaran las líneas de una parrilla.
- Salar ligeramente las pechugas y, en una plancha o sartén, cocerlas a fuego medio por el lado de la grasa durante 3 minutos.
- Cuando se hayan dorado, pasar 30 segundos por el otro lado.
- Terminar en el horno durante 3 minutos a 180ºC (también se pueden acabar en la sartén)
- PARA EMPLATAR: Colocar un par de lonchas de pera en el fondo del plato y disponer encima el pato (entero o cortado en filetes). Cortar en palitos las 2 peras restantes y decorar con ellos el plato. Salsear con jugo de pato o de cualquier otra carne al gusto.
En lugar de la guarnición de peras, se puede acompañar la pechuga de pato de champiñones al ajillo o de una compota de manzana.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo queda una última cosa: ¡disfrutar!
¡Seguro que te preguntarán por esta receta de magret de pato con peras!