Cocina un riquísimo ossobuco de ternera con la receta del chef Dani Lechuga
Sigue los 8 sencillos pasos de la receta ¡y sorprende a todos con un ossobuco de ternera digno del mejor restaurante!
INGREDIENTES
- 2 kg de ossobuco (morcillo o jarrete de ternera cortado con el hueso)
- 20 g de almendras tostadas
- 100 ml de aceite de oliva
- 15 higos secos
- 5 tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 galletas
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 copa de vino rancio
- 1 copa de vino blanco seco
- Tomillo
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar los rabos de los higos secos y poner estos últimos en remojo durante 4 horas.
- Enharinar las rodajas de ossobuco y freírlas en una sartén con aceite. Reservarlas.
- En una cazuela al fuego con aceite de oliva poner las cebollas, las zanahorias y el puerro cortados a trocitos, junto con el tomillo y los ajos sin pelar. Dejar cocer hasta que las verduras estén doradas. Entonces añadir los tomates cortados por la mitad. Dejar cocer unos 20 minutos.
- Incorporar el vino blanco hasta que se reduzca y entonces añadir el ossobuco. Cubrirlo con agua y dejarlo cocer por espacio de 2 horas (hasta que esté cocido). Reservarlo y colar la salsa.
- Poner la salsa en una cazuela a fuego lento y añadirle los higos ya remojados.
- Mientras se cuece, preparar una picada con las almendras y las galletas, y disolverla con el vino rancio. Incorporar después a la cazuela. Rectificar de sal. Separar los higos de la salsa y triturar esta última.
- Justo antes de servir el plato hay que colocar los filetes de carne en una cazuela limpia y echarle por encima la salsa colada y los higos. Hervir unos 5 minutos más.
- EMPLATADO: colocar sobre cada plato varias rodajas de ossobuco con salsa acompañadas de los higos.
Otra variante de este plato consistiría en sustituir los higos secos por orejones o ciruelas.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo te queda una última cosa: disfrutar de este sabrosísimo ossobuco ¡y olvidarte de todo lo demás!
¡Seguro que todos querrán conocer esta receta de ossobuco ternera con higos del chef Dani Lechuga!