Cocina un riquísimo ossobuco con la receta de ossobuco de ternera con higos del chef Dani Lechuga
Sigue los 8 pasos de la receta ¡y sorprende a todos con un sabrosísimo ossobuco de ternera digno del mejor restaurante!
INGREDIENTES
- 2 kg de ossobuco (morcillo o jarrete de ternera cortado con el hueso)
- 20 kg de almendras tostadas
- 100 ml de aceite de oliva
- 15 higos secos
- 5 tomates maduros
- 2 cebollas
- 1 puerro
- 2 galletas
- 1 diente de ajo
- 2 zanahorias
- 1/2 copa de vino rancio
- 1 copa de vino blanco seco
- Tomillo
- Sal
ELABORACIÓN
- Cortar los rabos de los higos secos y poner estos últimos en remojo durante 4 horas.
- Enharinar las rodajas de ossobuco y freírlas en una sartén con aceite. Reservarlas.
- En una cazuela al fuego con aceite de oliva poner las cebollas, las zanahorias y el puerro cortados a trocitos, junto con el tomillo y los ajos sin pelar. Dejar cocer hasta que las verduras estén doradas. Entonces añadir los tomates cortados por la mitad. Dejar cocer unos 20 minutos.
- Incorporar el vino blanco hasta que se reduzca y entonces añadir el ossobuco. Cubrirlo con agua y dejarlo cocer por espacio de 2 horas (hasta que esté cocido). Reservarlo y colar la salsa.
- Poner la salsa en una cazuela a fuego lento y añadirle los higos ya remojados.
- Mientras se cuece, preparar una picada con las almendras y las galletas, y disolverla con el vino rancio. Incorporar después a la cazuela. Rectificar de sal. Separar los higos de la salsa y triturar esta última.
- Justo antes de servir el plato hay que colocar los filetes de carne en una cazuela limpia y echarle por encima la salsa colada y los higos. Hervir unos 5 minutos más.
- EMPLATADO: colocar sobre cada plato varias rodajas de ossobuco con salsa acompañadas de los higos.
Otra variante de este plato consistiría en sustituir los higos secos por orejones o ciruelas.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo te queda una última cosa: disfrutar de este sabrosísimo ossobuco ¡y olvidarte de todo lo demás!
¡Seguro que todos querrán conocer esta receta de ossobuco ternera con higos del chef Dani Lechuga!
Desde SUCARN, agradecemos al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico.
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