¿Te apetece cocinar un rico pichón asado? Sigue los 6 sencillos pasos de la receta de pichón asado con espinacas y frambuesas del chef Dani Lechuga ¡y disfruta de una carne tierna y exquisita!
En SUCARN somos especialistas en carnes selectas y también en carnes exóticas. Te invitamos a descubrir nuestros productos, donde encontrarás gran variedad de cortes y carnes distintas.
Receta de pichón asado con espinacas y frambuesas del chef Dani Lechuga:
INGREDIENTES
- 4 pichones
- 12 frambuesas
- 200 g de espinacas
- 30 g de piñones
- 20 g de pasas
- Sal
- Aceite de oliva
ELABORACIÓN
- Precalentar el horno a 200ºC.
- Limpiar los pichones de patas, tripas, cabeza y cuello, y salpimentarlos (también te los pueden arreglar así en la pollería).
- Una vez limpios, ponerlos en una placa de horno y hornearlos entre 7 y 10 minutos -dependiendo del punto de cocción deseado de cada personas- a 200ºC.
- Pasado este tiempo, sacar los pichones y trincharlos para servir.
- Mientras tanto, en una sartén con un chorro de aceite y a fuego vivo, poner las espinacas con las pasas y los piñones.
- EMPLATADO: Poner un montoncito de espinacas y 1 pichón troceado encima. Acompañar con unas poquitas frambuesas frescas. Se puede salsear con un poco de salsa de pichón o de cualquier otro jugo de carne.
De carne tierna y exquisita, el pichón, más habitual en las cocinas de los restaurantes que en las particulares, admite preparaciones tan rápidas y sencillas como ésta.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo te queda una última cosa: disfrutar de este delicioso pichón asado con espinacas y frambuesas, ¡y olvidarte de todo lo demás!
Desde SUCARN, agradecemos al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto, excelente ¡y un ambiente nada encorsetado! Un lugar imprescindible para meatlovers.
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En SUCARN somos mayoristas de carne. Con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes de vacuno, ovino y caprino nacionales y de importación, así como en un catálogo extenso de carnes exóticas. Somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne, como nuestro famoso codillo asado estilo alemán.
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