Te damos las claves para cocinar una excelente receta de ternera asada con trufa de verano.
Sigue los 8 pasos de la receta del chef Dani Lechuga ¡y triunfa!
Receta de ternera asada con trufa de verano del chef Dani Lechuga:
INGREDIENTES
- 1,5 kg de lomo bajo de ternera
- 350 g de trufa de verano
- 200 ml de aceite de oliva
- 25 ml de vino rancio
- 5 tomates maduros
- 4 dientes de ajo
- 2 cebollas
- Canela en polvo
- Nuez moscada
- Sal
ELABORACIÓN
- Sazonar la pieza entera de ternera con sal y canela y untarla con aceite para asarla en una olla bien tapada.
- Una vez dorada, añadir los ajos y la cebolla troceados.
- Cuando se hayan sofrito, incorporar los tomates, troceados, despepitados y pelados, y un poco de agua.
- Cuando la carne esté asada (1 hora aproximadamente) y el sofrito a punto, retirar del fuego.
- Después cortar la carne en lonchas finas, ponerlas en otra cazuela y echar por encima la salsa colada de la otra olla.
- En otra sartén, hervir juntos un buen rato la trufa troceada y el vino rancio.
- Después añadir el líquido a la cazuela de la ternera, incorporar un poco de nuez moscada, rectificar de sal y dejarlo cocer unos pocos minutos más.
- EMPLATADO: Colocar unos filetes de ternera en el centro de cada plato. Salsear ligeramente la carne. Como toque final, rallar un poco de trufa sobre la carne.
Si no se dispone de trufa fresca, se puede usar el hongo que se comercializa en conserva; el jugo que incluye también se puede utilizar.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo te queda una última cosa: disfrutar de esta deliciosa ternera asada con trufa de verano ¡y olvidarte de todo lo demás!