Receta de ternera asada en bocata

Te traemos la receta de ternera asada en bocata del chef Dani Lechuga. Una receta ¡muy de verano!

receta-de-ternera-asada-en-bocata

Toma nota de los ingredientes para esta veraniega receta de ternera asada (rosbif) en bocata. ¡Ideal para disfrutar de una deliciosa carne en la playa o en el campo!

 

INGREDIENTES
  • 500 g de lomo bajo de ternera
  • 300 ml de aceite de girasol
  • 4 panecillos de Viena
  • 2 huevos
  • 1 diente de ajo
  • Pimentón picante
  • Sal
  • Pimienta
ELABORACIÓN
  • Salpimentar la carne, limpiar los nervios, y dorarla por todos los lados en una sartén con un poco de aceite para que quede bien sellada.
  • Hornearla a 160ºC durante unos 20 minutos (por cada 500 g de carne).
  • Dejar enfriar.
Cómo servir la carne:
  • La carne se sirve acompañada de alioli. Para prepararlo: Poner en un vaso de túrmix los huevos, el aceite, el ajo pelado sin el corazón y una pizca de sal. Emulsionarlo de abajo hacia arriba muy lentamente para que se vaya incorporando el aceite a los huevos hasta conseguir una textura espesa.
  • Finalmente, cortar la carne lo más fina posible, abrir el pan por la mitad y hacer bocatas poniendo alioli y una pizca de pimentón picante.

“Un truco para cortar bien fina la carne es dejarla enfriar en la nevera unas horas y utilizar un cuchillo bien afilado”

Chef Dani Lechuga

¿Quién dice que no se puede disfrutar de una rica carne en bocadillo? Con esta receta de ternera asada en bocata, ¡disfrutarás , y mucho, de un rico rosbif!

Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, Ternera asada (rosbif) en bocata, incluida en su libro La cocina de la carne.

En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación. Además, somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne.

Ir arriba