Date un homenaje con la receta de zancarrón de cordero guisado del chef Dani Lechuga
Toma nota de lo que necesitas ¡y lánzate a cocinar esta receta de zancarrón de cordero!
INGREDIENTES
4 jarretes de cordero
12 dientes de ajo
1 litro de caldo de ave o agua
100 ml de brandy
50 ml de aceite de oliva
NOTA: Hacer con el jarrete de cordero de la pierna.
No se recomienda otra pieza.
ELABORACIÓN
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Dorar los jarretes en una cazuela con aceite de oliva.
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Agregar los ajos y, cuando se hayan rehogado, añadir el brandy y dejar que se evapora.
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Luego incorporar el caldo y dejar cocer entre 2 horas y 30 minutos y 3 horas.
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De vez en cuando, ir remojando con su propio jugo. Si fuera necesario, añadir más caldo.
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Al acabar la cocción, el caldo será un jugo muy sabroso. Si ha quedado muy líquido, se puede reducir poniéndolo en un cazo a fuego fuerte o ligar con algún espesante instantáneo (tipo maicena).
“Además de muy jugoso, el jarrete es una de las piezas del cordero menos grasas”
Chef Dani Lechuga
¡Ya lo tienes, un delicioso zancarrón de cordero para arrancar la semana como te mereces!
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Desde Sucarn agradecemos de nuevo al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un bar de carnes con producto excelente y un ambiente nada encorsetado.
En SUCARN somos mayoristas de carne, con una trayectoria de 35 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación. Además, somos una empresa innovadora que ha introducido en el mercado español numerosos cortes de carne.
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