Celebra el Día de la Hamburguesa con esta receta de hamburguesa de ternera casera del chef Dani Lechuga
Hay días que apetece mucho celebrar, ¿no crees? Celebra el Día de la Hamburguesa como se merece. Sigue los 5 sencillos pasos de la receta de hamburguesa de ternera casera ¡y disfruta de un día épico!
INGREDIENTES
- 600 gramos de carne de ternera picada
(se aconseja culata o contra de ternera) - 50 gramos de ensalada variada
- 50 ml de vino Jerez seco
- 4 panes de hamburguesa
- 3 huevos
- 2 tomates maduros
- Una pizca de perejil picado
- Sala Perrins
- Mostaza antigua (opcional)
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Poner la carne en un bol junto con los huevos, la sal, la pimienta, el perejil, un chorrito de salsa Perrins y el Jerez.
- Mezclar bien y hacer bolas de 150 gramos.
- Aplastar las bolas para dar forma de hamburguesa y dejar reposar un mínimo de 1 hora en la nevera.
- Pasar por una sartén las hamburguesas dándoles el punto deseado de cocción.
- Abrir los panes y poner en cada uno 1 hamburguesa, mostaza al gusto, 2 rodajas de tomate y la ensalada.
NO te pierdas el consejo del chef para llevar tu hamburguesa a otro nivel:
Si se quiere dar un toque sofisticado a la hamburguesa, se pueden sustituir 120 gramos de la carne de ternera picada por hígado de pato fresco.
Chef Dani Lechuga
Esperamos que te haya gustado esta receta de hamburguesa de ternera casera, ¡ahora sí que puedes celebrar el Día de la Hamburguesa como se merece!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de Bardeni, el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico.