Te proponemos una receta súper veraniega: conejo con cerezas. ¿Nunca has cocinado con fruta? ¡Atrévete y dale un toque distinto y personal al conejo de siempre!
Sigue los 7 sencillos pasos de la receta ¡y sorprende a todos con una sabrosa y original receta veraniega!
INGREDIENTES
- 1 conejo mediano
- 20 cerezas
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 500 ml de caldo de pollo
- 100 ml de moscatel
- 100 ml de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
ELABORACIÓN
- Salpimentar el conejo cortado en octavos.
- Dorarlo en una sartén con aceite de oliva de 3 a 4 minutos por cada lado. Sacarlo de la sartén y reservar.
- Poner en una sartén, a fuego suave, un chorro de aceite de oliva con los dos dientes de ajo aplastados y con la piel, la cebolla picada fina y la mitad de las cerezas, previamente cortadas por la mitad y deshuesadas.
- Rehogar todo hasta que la cebolla esté pochada (unos 15 minutos).
- Después añadir el moscatel hasta que reduzca y posteriormente el caldo de pollo. Dejar reducir de nuevo.
- Triturar en un túrmix y ponerlo de nuevo en la sartén con el conejo y dejar que hierva todo entre 10 y 15 minutos.
- EMPLATADO: Servir en cada plato el conejo cocinado con su salsa y colocar alrededor las cerezas frescas restantes, también partidas por la mitad y deshuesadas.
Al ser baja en grasas, la carne de conejo es más fácil de digerir que otras. También es muy nutritiva y rica en minerales.
Chef Dani Lechuga
Ya sólo queda una última cosa: ¡disfrutar de esta sabrosa receta veraniega de conejo con cerezas!
Desde SUCARN, agradecemos al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Dani Lechuga está actualmente al frente de los fogones de BARDENI el meatbar (Barcelona), su último proyecto gastronómico. Un restaurante con producto, cómo no, excelente. Un lugar imprescindible para meatlovers.