Refrescante receta de carpaccio de ternera

Descubre esta refrescante receta de carpaccio de ternera para despedir las vacaciones ¡con mucho gusto!

Carpaccio de ternera

 Sí, la vuelta a la rutina es dura, pero un poco menos si preparas la estupenda receta de carpaccio de ternera del chef Dani Lechuga.
¿Te animas? Toma nota de los ingredientes que necesitas para esta refrescante receta de carpaccio de ternera con pesto y parmesano del gran chef de la carne.

 

Ingredientes
  • 400 g de solomillo de ternera
  • 80 g de virutas de parmesano
  • Escamas de sal
  • Pimienta
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Rúcula fresca
Para el pesto:
  • Un manojo de albahaca
  • 50 g de piñones
  • 50 g de queso parmesano
  • 100 ml de aceite de oliva
Elaboración:
  1. En un bol, mezclar todos los ingredientes del pesto y triturarlos con el túrmix hasta conseguir una pasta fina.
  2. Limpiar bien la carne para evitar que quede cualquier tipo de grasa o nervios.
  3. Enrollarla en papel film y congelarla.
  4. Una vez congelada, quitarle el papel film y cortarla con una máquina cortafiambres en láminas muy finas, que se irán colocando a modo de base cubriendo cada uno de los 4 platos. Nota: Si no se dispone de máquina cortafiambres, es mejor no congelarla y cortarla lo más fina posible con la ayuda de un cuchillo bien afilado.
  5. Aliñar la carne con las escamas de sal, la pimienta y el aceite de oliva.
  6. Al gusto de cada uno, incorporar el pesto, las virutas de parmesano y unas hojitas de rúcula fresca.

 

Un aliño de mostaza a la antigua y aceite de oliva virgen constituye una deliciosa variante para este plato.

Chef Dani Lechuga

refrescante receta de carpaccio de ternera

Esperamos que te haya gustado esta refrescante receta de carpaccio de ternera del chef Dani lechuga para volver a la rutina ¡con mucho gusto!
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Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. El Chef está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante, basado en la calidad del producto, con el que tenemos el placer y honor de trabajar.

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