Contra la ola de calor, disfruta de un refrescante y delicioso steak tartar en tu casa.
Sigue los pasos de la receta del gran chef de la carne Dani Lechuga:
Ingredientes
- 480 g de solomillo de buey
- 100 g de mantequilla
- 4 yemas de huevo
- 4 cucharadas de vino seco de Jerez
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- 4 gotas de tabasco
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- Chorrito de aceite de oliva
- Cucharada de cebollino picado
- Tostadas
- Sal
- Pimienta
Elaboración
- Limpiar la carne de nervios y grasa.
- A continuación, cortarla con la ayuda de un cuchillo bien afilado hasta que quede bien picadita.
- Colocarla en un bol y añadirle las yemas de huevo, el chorrito de aceite de oliva, la sal y la pimienta.
- Añadir el resto de ingredientes (Jerez, Perrins, tabasco, mostaza y cebollino) y mezlcarlo todo bien. Si se prefiere más picante, añadir más tabasco.
- Luego, colocar un molde -tipo aro de acero inoxidable- en el centro del plato y poner en él la carne preparada.
- Una vez colocada la carne, retirar el molde y servir junto con la mantequilla y las tostadas.
Un plato de rápida preparación en el cual la carne se sirve picada a cuchillo para disfrutar de toda su textura.
Chef Dani Lechuga
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza de compartir con nosotros esta receta, incluida en su libro La cocina de la carne. Además, el steak tartar del chef Dani Lechuga es una delicia bien conocida en Barcelona. El Chef está actualmente al frente de los fogones de Bardeni el Meatbar (Barcelona), su último proyecto gastrónomico. Un restaurante, basado en la calidad del producto, con el que tenemos el placer de trabajar.