Simmental, la carne perfecta para restauración

Simmental es la carne perfecta para restauración. Te contamos por qué.

Simmental es una raza de ganado vacuno originaria de Centroeuropa. Es de aptitud mixta (mezcla de lechera y cárnica), como también lo es otra raza excelente, la Angus (originaria de Aberdeen, Escocia, y que también encontrarás en nuestra gama de carnes selectas).

Estas razas de aptitud mixta son ideales para restauración puesto que aúnan una gran calidad con un muy buen rendimiento de las piezas.

La carne de Simmental tiene muy buena presencia. Tal como menciona nuestro gran experto y director comercial, Juan Manuel Martínez,  “la carne de Simmental es un espéctaculo tanto para la vista como para el paladar. Al igual que el Angus, la Simmental es perfecta para restauración pues aúna infiltración, rendimiento y muy alta calidad”.


Curiosidades sobre la raza Simmental

Los terneros rondan los 35-45 kg al nacer y llegan a convertirse en animales bastante grandes. Son corpulentos y resistentes, características típicas del ganado de montaña (como veremos más adelante, esta raza es originaria de las montañas suizas).

Por otra parte, destaca la gran capacidad de crecimiento y engorde de estos animales, así como su formación muscular y, como ya hemos mencionado, su rendimiento en canal.

Además, es un raza muy agradecida, todos los animales son muy similares y, como hemos dicho, de muy buena condición física.

¿Sabías que la raza Simmental tiene sus orígenes en la Edad Media en las montañas de Berna en Suiza? De hecho, el Simmental es un valle de los Alpes berneses. En alemán, Simmental significa “valle del río Simme”.

Actualmente, podemos encontrar la raza Simmental, principalmente, en países como Suiza, claro, Alemania, Austria, Serbia, Eslovaquia, República Checa (en la actualidad ya se ha extendido a mucho otros países de Europa). También la encontraremos en otras partes del mundo como Australia, Estados Unidos, Canadá, etc.

En SUCARN ofrecemos Simmental 100% certificada, un producto extraordinario.

Simmental, la carne perfecta para restauración
100% Simmental
Características principales

Una de las características principales de la carne de vaca Simmental es su gran calidad y su contenido moderado en grasa.
En cuanto al sabor, es potente y, además, su característica principal es el gran equilibrio de jugosidad, sabor y ternura. Se trata de una carne muy tierna y sabrosa, con un buen marmoleo que le aporta una gran jugosidad.
Además, es una carne muy hermosa a la vista, suele ser de color rojo y cuenta con grasa de cobertura en tonos blanco crema.

Simmental, la carne perfecta para restauración

“La carne de Simmental ofrece la combinación perfecta: altísima calidad, infiltración y muy buen rendimiento. Además, esta carne tiene muy buena presencia, es muy tierna y posee un sabor intenso. Todo ello la convierte en ideal para maduración”


Juan Manuel Martínez,

director comercial de Sucarn

Sin duda, es una carne perfecta para someterla a maduraciones que potencien sus matices. Por ello, la mayor parte de nuestra carne madurada GUSTAS es Simmental.

¿Quieres saber más sobre nuestra carne madurada? Ahora que ya te hemos contado por qué Simmental es la carne perfecta para restauración, te invitamos a conocer cómo maduramos esta carne extraordinaria en SUCARN.

Carne madurada GUSTAS,
descubre la carne premium de SUCARN

Nuestra marca GUSTAS es el resultado de una selección exhaustiva de la mejor materia prima y un riguroso proceso de maduración.

  • ¿Sabías que bajo nuestra marca GUSTAS tienes la selección de los mejores lomos de vaca, muchos de ellos de Simmental?
  • Con GUSTAS te ofrecemos producto seleccionado, que tras nuestro proceso de maduración de 25 a 35 días, es una carne madurada excelente y de la más alta calidad.
  • Además, nuestra carne madurada tiene una textura muy tierna y una concentración de sabor y aroma prácticamente únicos.

“Nuestra apuesta, bajo la marca GUSTAS, es ofrecer los mejores cortes madurados que se puedan encontrar en el mercado español”

Valentín Choya,
director general de SUCARN

 GUSTAS, la mejor carne, la mejor elección

Como te hemos contado, con nuestra marca GUSTAS  ofrecemos nuestra carne premium. Así pues, el entrecot, solomillo y chuletón de lomo alto y bajo de carne madurada GUSTAS son la elección perfecta.

“Cualquier producto bajo nuestra marca GUSTAS es carne excelente”

Carles Juvanteny,
director adjunto de SUCARN

Carne madurada GUSTAS: Un excelente producto sometido al proceso de maduración más riguroso.

En SUCARN  somos mayoristas de carne, con una trayectoria de casi 40 años, estamos especializados, sobre todo, en carnes selectas de vacuno, ovino y caprino de importación, así como en carnes exóticas.

Ir arriba