¿Te apetece cocinar un rico lomo cordero y no sabes cómo?
¡Solucionado! Prepáralo con la receta del chef Dani Lechuga, ¡te mereces darte un homenaje!
Sigue los 8 sencillos pasos de la receta de lomo de cordero con salsa de miel y zanahorias del chef Dani Lechuga y… ¡triunfa!
INGREDIENTES
2 lomos de cordero
8 minizanahorias
1 cucharada de miel
250 ml de salsa de cordero
1 rama de romero
50 g de mantequilla
1 limón (el zumo)
Y ahora que ya sabes los ingredientes, ¡vamos al lío! Veamos cómo se cocina un lomo de cordero
ELABORACIÓN
- Deshuesar los lomos de cordero y enrollarlos con la piel hacia fuera.
- A continuación, atarlos con hilo de asado para que no se abran.
- Dorar los lomos en una sartén con aceite a fuego fuerte y después cocerlos en el horno durante 8 minutos a 200ºC.
- Una vez fuera del horno, quitarles el hilo y cortar la carne en lonchas de 2 cms.
- Pelar las minizanahorias y hervirlas aproximadamente durante 3 minutos en un cazo con un poco de agua hasta que queden al dente.
- Para preparar la salsa: poner la miel en una sartén y, cuando caramelice, añadir el zumo del limón y dejar que reduzca.
- Después incorporar la salsa de cordero, dejar hervir y ligar con mantequilla.
- Finalmente, colocar unas lonchas del lomo en cada plato y saltearlas con la salsa de miel. Al lado, disponer las minizanahorias.
“En esta receta se muestra un manera diferente de utilizar la miel, en forma de salsa. Y es que la miel tiene múltiples usos culinarios, ya sea para aliños, bollería o adobos”
Chef Dani Lechuga
¡Ya lo tienes todo! Adelante, prepara un delicioso lomo de cordero con la receta del chef Dani Lechuga ¡y a disfrutar!
Desde Sucarn agradecemos, como siempre, al chef Dani Lechuga la gentileza y generosidad de compartir con nosotros sus recetas, incluidas en su libro La cocina de la carne. Esperamos que hayas disfrutado de esta receta y que te animes a preparar un exquisito lomo de cordero.